


Gasthaus/Restaurant
Tipp: Bei der Großstübinger Stubn anrufen und sich mit „Griechischen Spezialitäten“ verwöhnen lassen!
Nikolaos Peroulakis, ein waschechter Grieche, führt seit 2019 die Großstübinger Stub’n.
Er setzt dabei auch auf Kulinarik aus seiner Heimat
• Moussaka ist ein legendäres Gericht mit köstlichsten Schichten von Auberginen,
Hackfleisch und cremiger Béchamelsauce
• Yemista, das sind gefüllte Tomaten oder Paprika
• Tzatziki ist eines der klassischen griechischen Gerichte,
es besteht aus Joghurt, Knoblauch, Olivenöl und frischer Gurke
• Gyros, das Fleisch wird geröstet, während man den Spieß dreht.
Schweinefleischscheiben (oder Huhn) werden in einem Pitabrot mit
verschiedenen Saucen, Zwiebeln, Salat und Tomaten serviert
• Saganaki, wird mit zwei Hauptbestandteilen – Mehl und Käse – zubereitet.
Mit Honig und Sesam bedeckt, ist ein unvergessliches Erlebnis der mediterranen Küche
• Feta mit Honig, Feta wird in ein Gebäck eingewickelt und im Ofen gebacken.
Mit Honig bedeckt, schafft er natürliche Balance zwischen salzig und süß ...
Gasthaus/Restaurant
Großstübinger Stub’n
Nikolaos Peroulakis
Großstübing 2a, 8114 Deutschfeistritz
